とりこノート

旅と食の記録

何家排骨酥湯。

f:id:torikonote:20191013141742j:image

この日の遅めのお昼ゴハン。

 

グーグルマップさんを見ながら、

何を食べようかな〜とフラフラ散策。

 

選んだのはマークしていた排骨酥湯のお店。

f:id:torikonote:20191013141759j:image

もちろん排骨酥湯、

それと台湾おこわが好きなので、米糕も。f:id:torikonote:20191013141751j:image

熱々で、ほろほろ柔らか排骨(豚スペアリブ)と蘿蔔(大根)がたっぷり!

 

うん、好吃!!(*'▽'*)

 

ひとりにちょうどよい量なのもありがたい!

ごはんもスープもおいしくいただきました!

f:id:torikonote:20191013141739j:image

気になってたお店を少しずつでも制覇できるのはうれしいな♪

f:id:torikonote:20191013141746j:image

何家排骨酥

西門町昆明街180號  / 最寄駅: 西門

排骨酥湯(pai gu su tang) 70元

筒仔米糕(tong zi mi gao) 35元